Mousseline à l'érable

    Un velours gustatif et un succès garanti auprès de vos invités...

    pitchermen

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de sirop d'érable
    • 1 enveloppe de gélatine
    • 1/4 de tasse d'eau froide
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 pincée de crème de tartre
    • 1 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h40min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Chauffer le sirop d'érable sans le laisser bouillir et mettre de côté.
    2. Gonfler la gélatine dans l'eau froide et la dissoudre dans le sirop chaud.
    3. Battre le blanc d'œuf avec la crème de tartre jusqu'à formation de pics. Incorporer le sirop chaud en mince filet en battant continuellement jusqu'à ce que le mélange refroidisse (placer le bol dans un plat rempli de glace).
    4. Fouetter la crème et incorporer au premier mélange. Réfrigérer 3 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!