Poulet Général Tao à la québécoise

    (2)
    45 minutes

    Poulet Général Tao que les enfants adorent... Le secret: une touche de sirop d'érable :-)

    yann10

    Québec, Canada
    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 3 œufs battus
    • 1/2 tasse de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • quelques pincées de sel
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1/4 tasse d'échalotes, en rondelles
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/4 tasse de sirop d'érable
    • 1/4 tasse de sirop de maïs
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs (ou plus, selon les goûts)
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 2 c. à soupe de ketchup

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Couper le poulet en gros morceaux et l'enrober dans la fécule de maïs.
    2. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le poulet pour l'enrober de la préparation.
    3. Dans un wok (ou tout autre poêlon), faire chauffer l'huile et y faire dorer le poulet environ 10 minutes en le retournant régulièrement, puis réserver dans une assiette.
    4. Dans le même wok, ajouter 2 c. à thé d'huile d'olive, le gingembre et les échalotes; laisser cuire quelques minutes.
    5. Pendant ce temps, fouetter ensemble l'eau, le sirop d'érable, le sirop de maïs, la fécule de maïs, le vinaigre blanc, la sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup; incorporer dans le wok et laisser mijoter 3 minutes, le temps que la sauce bouillonne et quelle épaississe.
    6. Remette le poulet et bien l'enrober dans la sauce.
    7. Servir le poulet général Tao avec du riz blanc et des légumes verts, et le tour est joué!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    2

     -  16 avr. 2012

    JulieAkla-Hohn
    0

    Excellente recette pas trop sucre..... Mon fils de 5 ans en a manger trois bols alors essayer le coup de coeur assuré merci à mon amie Annie de me l'avoir faite essayer une première pour nous autres Meilleur qu'au restaurant  -  21 mars 2014

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