La moussaka d'Estelle

    C'est une recette de ma conjointe que j'ai adaptée au fil des ans. Un pur délice!

    yann10

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 petites aubergines tranchées
    • quelques pommes de terre, en tranches fines
    • 150 g de fromage feta émietté
    • Sauce à la viande :
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés grossièrement
    • 1.25 kg de bœuf (ou d'agneau ) haché
    • 750 ml de tomates en conserve en dés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 pincées de paprika
    • sel, poivre
    • 1 petite boîte de pâte de tomates
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • sauce béchamel traditionnelle faite maison (ou achetée) + une pincée de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 15min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire revenir l'oignon et la viande à feu moyen-vif. Une fois la viande cuite, ajouter tous les ingrédient de la sauce, laisser mijoter 45 minutes puis retirer du feu et laisser reposer.
    2. Dans un plat allant au four, déposer en alternance une couche de pommes de terre, la moitié de la sauce à la viande et une couche de tranches d'aubergine. Recommencer la disposition des couches en terminant par les tranches d'aubergines.
    3. Recouvrir de béchamel. Saupoudrer de feta.
    4. Pour une plus belle présentation, vous pouvez recouvrir la béchamel par une dernière couche d'aubergines bien disposées et badigeonner d'un œuf battu.
    5. Cuire au four pendant 1 bonne heure.

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