Calmars à la Romaine

    (2)
    3 heures

    Mes enfants me demandent souvent cette recette, pour eux c'est un pur bonheur de tremper leur pain dans la sauce savoureuse. Je dois souvent doubler ou même tripler la recette!

    yann10

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de calmars bien nettoyés, coupés en morceaux ou en rondelles
    • 500 g d'oignon haché
    • 200 ml d'huile d'olive
    • 2 feuilles de laurier (facultatif)
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 grosse boîte (796 ml) de tomates en dés (sans le jus)
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 40min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Faire chauffer l'huile dans un poêlon ou chaudron à fond épais et faire dorer les calmars.
    2. Dans une autre poêle, faire dorer les oignons.
    3. Ajouter les oignons aux calmars, avec les feuilles de laurier et l'ail. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure à feu doux, en remuant régulièrement.
    4. Après 1 heure, incorporer les tomates, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter une autre heure.
    5. Mettre le jus de citron avant de servir. Accompagner d'un bon pain de ménage et tout le monde sera aux anges... :-)

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    emilie515
    par
    0

    moi qui adooorrree .. les calmars.. en plus je suis fannnnn des tomates...tu vien de me conquerire avec cette recette ... difficile..de resister a la faire quune seule fois par semaine  -  14 nov. 2010

    Annie
    par
    0

    C'est délicieux! C'est vrai que le pain trempé dans la sauce ajoute à la dégustation. La prochaine fois, je vais mettre plus d'ail.  -  18 oct. 2009

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