Purée de navet en gratin

    Vous pouvez ajouter une couche de fromage râpé sur le navet en purée avant d'y mettre la chapelure. Faites griller et dégustez!


    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 navet moyen
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
    • 1 1/2 c. à soupe de farine
    • sel et poivre
    • chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Peler et couper le navet en morceaux. Faire cuire à l’eau bouillante salée. Réduire le navet en purée.
    2. Dans une autre casserole, fondre le beurre et ajouter la farine pour faire une pâte. Ajouter le lait lentement et remuer sans arrêt. Incorporer le navet à la sauce. Saler et poivrer et verser dans un plat en pyrex. Saupoudrer de chapelure et gratiner au four à 325°F (160°C), 25 minutes.
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