Courge spaghetti au parmesan

    Courge spaghetti au parmesan

    11fois ajoutée aux favoris
    50min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous aimez la courge spaghetti, vous l'adorerez après avoir essayé cette recette!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 courge spaghetti moyenne
    • 1/3 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, origan ou autres)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 échalote hachée
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper le courge en deux sur la longueur et enlever les graines. Dans un plat allant au four, placer les moitiés de courge, face ouverte vers le bas. Mettre un peu d’eau froide dans le plat et cuire environ 40 minutes, jusqu’à tendreté. Dans un robot culinaire, mettre le beurre, les herbes, l’ail, l’échalote, et le jus de citron et mixer jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.
    2. Une fois la courge cuite, couper une fine tranche sur le dessous pour que les moitiés soient stables une fois posées sur une assiette chaude. Avec une fourchette, grattez légèrement l’intérieur de la courge. Verser un peu de beurre d’herbes et saupoudrer de parmesan. Servir le reste du beurre à part, pour que chacun se resserve à mesure qu’ils mangent une couche de courge.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    0

    Très bon - 08 nov. 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires