3 c. à soupe de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, origan ou autres)
1 gousse d’ail hachée
1 échalote hachée
1 c. à thé de jus de citron
1/2 tasse de parmesan râpé
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper le courge en deux sur la longueur et enlever les graines. Dans un plat allant au four, placer les moitiés de courge, face ouverte vers le bas. Mettre un peu d’eau froide dans le plat et cuire environ 40 minutes, jusqu’à tendreté. Dans un robot culinaire, mettre le beurre, les herbes, l’ail, l’échalote, et le jus de citron et mixer jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.
Une fois la courge cuite, couper une fine tranche sur le dessous pour que les moitiés soient stables une fois posées sur une assiette chaude. Avec une fourchette, grattez légèrement l’intérieur de la courge. Verser un peu de beurre d’herbes et saupoudrer de parmesan. Servir le reste du beurre à part, pour que chacun se resserve à mesure qu’ils mangent une couche de courge.