1 tasse de mélange de riz complet et de riz sauvage
1 poivron jaune en dés
5 échalotes hachées
3 branches de céleri hachées
1 grosse tomates en dés
2 pommes vertes en petits morceaux
1 tasse d’abricots séchés hachés
2/3 tasse de raisins secs
2 c. à soupe de jus de pommes naturel
2 c. à soupe de porto
2 c. à soupe de sauce soya
un peu de Tabasco
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de romarin frais haché
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Cuire le riz dans un casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage. Rincer pour le refroidir et bien égoutter. Dans un bol de service, mettre ensemble les poivrons, les oignons, le céleri, la tomate, les pommes, les abricots, les raisins secs et le riz cuit. Bien mélanger. Dans un petit bol, mettre ensemble le jus de pommes, le porto, la sauce soya, le tabasco et les herbes. Saler et poivrer. Verser cette sauce sur le mélange de riz et de légumes et mélanger. Couvrir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.