Poulet sicilien de maman

    (2)
    30 minutes

    C'est une délicieuse recette de poulet aux câpres et citron que ma mère a rapportée d'un voyage en Sicile.

    yann10

    Québec, Canada
    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées et coupées en morceaux
    • 2 bonnes pincées de sel et de poivre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 30 ml d'huile d'olive
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 de tasse de câpres égouttées
    • 3 c. à soupe de persil italien haché grossièrement
    • 1/2 tasse de crème 15% (à la température de la pièce)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre le sel et le poivre sur le poulet. Enfariner les morceaux.
    2. Faire dorer le poulet de tous les côtés puis retirer les morceaux et réserver.
    3. Dans le même poêlon, mettre le bouillon, le jus de citron et les câpres. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter le poulet.
    4. Continuer la cuisson 5 minutes puis ajouter la crème un peu à la fois en brassant bien.
    5. Incorporer le persil et rectifier l'assaisonnement.
    6. Servir accompagné de petites nouilles cuites al dente.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (3)

    Annie
    par
    1

    J'ai refait cette recette: mes invités ont été ravis!!! J'ai préparé à l'avance; j'ai ajouté la crème et le persil juste avant de servir - c'était encore meilleur (c'est comme si le poulet avait mariné avec le citron). Définitivement mon nouveau classique!  -  19 janv. 2010

    veraza
    par
    0

    Recette originale et facile. Le citron et le persil est une belle touche méditéranénne.  -  06 janv. 2011

    Annie
    par
    0

    Délicieux!!!!!! C'est hyper facile à faire et c'est vraiment savoureux. J'ai servi sur du riz avec des légumes vapeurs, ça faisait peut-être plus "français" qu'"italien". Je vais définitivement le refaire.  -  21 sept. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!