Classique tarte aux pommes

    Classique tarte aux pommes

    44fois ajoutée aux favoris
    40min


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si simple et toujours aussi savoureux!

    yann10 Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 pâtes à tarte faites maison ou achetées
    • 7 ou 8 grosses pommes sucrées, pelées, tranchées
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 tasse de sucre d'érable ou de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Déposer la première pâte à tarte dans une assiette à tarte.
    3. Mélanger ensemble tous les ingrédients et les verser sur la pâte.
    4. Recouvrir de l'autre pâte à tarte. Faire quelques entailles sur le dessus de la pâte.
    5. Enfourner pour 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (3)

    Valboileau
    5

    Très bon! Merci! - 31 mai 2012

    LiseLison
    par
    2

    Tout simplement délicieuse, et facile à faire. - 18 déc. 2014

    1

    La préparation est plus longue que prévu, et 8 grosses pommes est un peu trop pour une tarte standard. Sinon, un pur délice Voila la preuve. Merci beaucoup et bonne cuisine à tous. - 05 nov. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!