Potage courgettes et ail

    (1)
    25 minutes

    Pour les journées qui raccourcissent et les soirées de plus en plus fraîches, concoctez ce potage santé. Il vous réchauffera à coup sûr!


    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 courgettes
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons tranchés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 grosse tomate pelée, en morceaux
    • 1 c. à thé de thym
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée d’origan
    • 1 pincée de basilic
    • 1 pincée de muscade
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Couper les courgettes. Saler et laisser dégorger sur du papier essuie-tout. Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir les oignons, les courgettes et l’ail. Couvrir et cuire à feu doux 10 min. Ajouter le bouillon, la tomate et les assaisonnements et passer au blender. Remettre dans la casserole et verser la crème. Mélanger et réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    GabGab78
    par
    0

    Bon potage! La prochaine fois, je mettrai seulement la moitié du thym demandé, ça goûtait trop. Mais sinon, très bon! Assurez-vous que votre chum en mange aussi sinon oubliez les bisous! :D  -  15 oct. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!