Guacamole

    Guacamole

    (2)
    5fois ajoutée aux favoris
    15min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Choisissez votre avocat bien mûr, pour de meilleurs résultats. Servez ce délicieux guacamole avec des tortillas ou avec des crudités.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 avocats mûrs, pelés, donoyautés, en dés
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 tomate, pelée, épépinée, hachée
    • 1/2 gousse d'ail broyée
    • 1 pincée de poudre de chili
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans le bol d'un mélangeur électrique, combiner les dés d'avocat et le jus de lime; pulser pour réduire en une purée lisse.
    2. Ajouter ensuite l'oignon vert, la tomate, l'ail, la poudre de chili et un peu de sel. Mixer jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    3. Transférer le guacamole dans un bol, couvrir de pellicule de plastique et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, idéalement dans les heures qui suivent.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Personnellement j'utilise 1/2 oignon doux pour 2 avocats. La tomate doit être pelée et épépinée. Mettre au mixer la tomate et l'oignon, ainsi que coriandre fraîche et piment (frais ou Tabasco) mais pas d'ail. Mixer grossièrement. Jamais l'avocat dans le mixer: on l'écrase à la fourchette sinon il devient pâteux. On le mélange avec la tomate et oignon délicatement. Sel et poivre  -  10 janv. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieux ! Je préfère écraser les avocats à la fourchette.  -  31 oct. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!