Yeux de tritons

    (160)
    25 minutes

    Des zi'oeufs farcis... le parfait amuse-gueule pour vos soirées d'Halloween.


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 œufs
    • 2 gouttes de colorant alimentaire vert
    • 1 c. à soupe de relish
    • 1 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 24 olives noires dénoyautées
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 1 tout petit peu de ketchup pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer tous les œufs dans une casserole et recouvrir d’eau. Porter à vive ébullition puis couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 15 minutes, de façon à ce que les œufs soient durs. Rincer sous l’eau froide, puis écaler les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
    2. Retirer les jaunes et les placer dans un bol. Y incorporer la relish, la mayonnaise, le sel de céleri et le colorant alimentaire. À l’aide d’une petite cuillère, remplir les moitiés d’œufs avec ce mélange, puis les disposer sur un plat de service. Placer une olive noire au centre de chaque oeil, de façon à former l’iris. Ajouter un tout petit peu de mayonnaise au milieu de l’olive, puis dessiner quelques vaisseaux sanguins avec du ketchup pour finir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (160)

    Commentaires en français (5)

    par
    6

    Vu le succès l’an dernier, j’en ai refait cette année. Pour faire les vaisseaux sanguins, j’ai mis du ketchup dans un petit sac congélation et j’ai coupé un trou minuscule à un coin, car l’embout de mon tube de ketchup était trop gros.  -  30 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Effectivement, le petit sac congélation coupé au coin marche bien pour faire les vaisseaux sanguins ! Merci pour le tuyau !  -  12 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    3

    Effectivement super facile à faire. Mes filles m’ont bien aidée… et ensuite, elles les ont dévorés ! Happy Halloween !  -  07 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!