Ragoût de bœuf en citrouille

    (85)
    4 heures 25 minutes

    Ce ragoût est parfait pour un potluck d'automne. Tous seront impressionnés par ce délicieux ragoût épais servi à même la citrouille. Utilisez une citrouille de 10-12 lb et assurez-vous de ne pas trop la cuire.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf à ragoût, en morceaux de 1 pouce
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau
    • 3 grosses pommes de terre, pelées et en cubes
    • 4 carottes, tranchées
    • 1 gros poivron vert, épépiné et haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 boîte (15 oz) de tomates entières pelées, coupées
    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de bœuf
    • 1 citrouille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Placer le bœuf dans la casserole et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni. Ajouter l’eau, les pommes de terre, les carottes, le poivron vert, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 2 heures.
    2. Dissoudre le bouillon dans le mélange de bœuf. Ajouter les tomates.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    4. Couper le dessus de la citrouille et retirer les pépins et la pulpe. Placer la citrouille dans un grand plat allant au four. Verser le mélange au bœuf dans la citrouille. Badigeonner l’extérieur de la citrouille avec l’huile restante.
    5. Cuire au four pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre. Servir le ragoût directement de la citrouille, en grattant les rebords pour avoir un peu de la chair de citrouille dans chaque bol.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (85)

    Commentaires en français (2)

    FrancineMeunier
    2

    Très belle idée la citrouille! Par contre, j'ai utilisé de la farine grillée pour augmenter la consistance de ma sauce. Un délice!  -  06 juin 2012

    par
    0

    J'aime beaucoup cette recette mais je pense qu'elle serait encore plus réussie sans pomme de terre !  -  29 oct. 2015  (Allrecipes France)

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