Lasagne végétarienne aux quatre fromages

    (233)
    1 heure 15 minutes

    Un délice pour les papilles : ricotta, feta, aubergine, tomates, pesto, citrouille, parmesan et mozzarella.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de citrouille, pelée et en cubes
    • 1 aubergine, en rondelles de 1/2 pouce
    • 5 tomates
    • 1 contenant (475 g) de fromage ricotta
    • 1 tasse de fromage feta émietté
    • 2/3 tasse de pesto
    • 2 œufs, battus
    • sel et poivre au goût
    • 2 boîtes (213ml) de sauce tomate
    • 9 feuilles de lasagne fraîches
    • 1 1/3 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 tasse de fromage parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer la citrouille sur une plaque de cuisson et rôtir au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre, environ 30 minutes. Pendant ce temps, griller l’aubergine sur le barbecue ou dans une poêle, en la retournant une fois, jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée, environ 10-15 minutes. Couper les tomates en moitiés; les placer sur la plaque de cuisson et cuire au four pendant les dernières 15 minutes de la cuisson de la citrouille; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et plissées.
    3. Dans un bol, combiner le Ricotta, le Feta, le pesto, les œufs, le sel et le poivre et bien mélanger. Y ajouter les morceaux de citrouille cuite.
    4. Étendre la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un plat en Pyrex de 9x13 pouces. Étendre trois feuilles de lasagne par-dessus. Étendre une couche d’aubergine grillée par-dessus les feuilles de lasagne et couvrir d’une épaisseur de Ricotta. Étendre trois autres feuilles de lasagne. Étendre uniformément les tomates grillées et couvrir du reste de Ricotta. Saupoudrer la moitié du Mozzarella et couvrir de trois autres feuilles de lasagne. Étendre le reste de la sauce tomate et finalement saupoudrer du reste de Mozzarella et du Parmesan.
    5. Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage sur le dessus soit doré et la lasagne, bouillonnante.

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