Pain à la citrouille et au coconut

    (92)
    1 heure 10 minutes

    Un merveilleux pain à servir à l’automne. Le coconut le rend vraiment moelleux.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 2 tasses de purée de citrouille (fraîche ou en boîte)
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 tasse de coconut en flocons
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 9 x 5 pouces.
    2. Combiner le sucre, la cassonade, l’huile et les œufs. Ajouter la purée de citrouille. Incorporer la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les épices, puis ajouter l’eau. Mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer les flocons de coconut et les noix. Verser dans le moule à pain.
    3. Cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Commentaires en français (8)

    GL0BETR0TTER
    3

    J'ai mis des amandes hachées plutôt que des noix de Grenoble hachées. C'était vraiment bon!  -  17 nov. 2014

    virginie
    par
    3

    Hmmm...délicieux. Je n'ai mis que 1-1/4 tasse de sucre et 3 oeufs, et c'était amplement sucré. Ma canne de purée faisait environ 3 tasses...ah, et des pacanes hachées plutôt que des noix de Grenoble. Si je n'avais pas oublié de mettre le soda à pâte (grrrr), je suis certaine que la texture aurait été parfaite...à refaire sans faute!  -  29 sept. 2010

    CaroleWinters
    1

    Wow! Vraiment délicieux et moelleux a souhait! Je referai cette recette c'est garantie!  -  14 nov. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!