Voici une recette gourmande que vous pourrez servir en amuse-gueule tartinée sur des blinis, des croûtons de pain ou des morceaux de pita.
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Elisabeth Glachant
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
30 g de mie de pain rassie
2 c. à soupe de lait
200 g d'œufs de carpe
5 c. à soupe d'huile d'arachide ou végétale
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 à 4 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail
poivre
Étapes de préparation Préparation : 2h10min › Prêt en : 2h10min
Faites tremper la mie de pain dans le lait. Si vous avez acheté des oeufs de poisson frais, débarrassez-les de la pellicule de peau qui les recouvre. Mettez-les dans le bol d'un robot.
Essorez la mie de pain avec les doigts et ajoutez-la dans le bol. Faites fonctionner l'appareil tout en versant l'huile d'arachide, puis l'huile d'olive.
Ajoutez peu à peu le jus de citron, en vérifiant le goût de la préparation. Pelez l'ail, retirez le germe, passez la gousse au presse-ail au-dessus du robot et mixez à nouveau. Poivrez.
Déposez le tarama dans un bol, couvrez-le de pellicule de plastique et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.