Pommes caramel aux cerises et aux noix

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    Pommes caramel aux cerises et aux noix

    Pommes caramel aux cerises et aux noix

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    45min


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    À propos de cette recette: Voici une version décadente et originale de la traditionnelle pomme caramel.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes Granny Smith
    • 6 bâtonnets de bois
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 4 tasses de caramels mous emballés individuellement
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/2 c. thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de cerises séchées
    • 1 tasse d’amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Insérer les bâtonnets de bois dans les pommes au 3/4 de leur profondeur. Placer les pommes sur une tôle biscuits recouverte de papier aluminium légèrement graissé.
    2. Placer les pépites de chocolat au micro-ondes et chauffer à coup de 30 secondes, en remuant entre les fois, jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et fluide. Mettre de côté.
    3. Dans une grande assiette, mélanger les cerises et les amandes. Mettre de côté.
    4. Dans une petite casserole, mettre ensemble les caramels et l’eau, et chauffer à feu doux. Remuer souvent jusqu’à ce que le caramel soit fondu et onctueux. Ajouter la vanille. En tournant, tremper les pommes dans le caramel, une par une, en prenant soin de les frotter sur les bords de la casserole en tournant, afin d’éliminer le surplus de caramel.
    5. Rouler les pommes dans le mélange de cerises et d’amandes. Les déposer ensuite sur la tôle préparée. Avec une cuillère, laisser s’écouler un filet de chocolat fondu sur les pommes. Si le chocolat est trop épais, diluer légèrement avec un eu d’huile végétale. Placer au frais jusqu’au moment de manger.
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