Amuse-gueules de citrouille à la sauge

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    Un amuse-gueule hautement original à présenter à vos invités quand la saison des citrouilles bat son plein.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’oignon finement haché
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 2 ½ c. à thé de sauge fraîche hachée
    • 3/4 tasse de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer 3 c. à soupe d’huile. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter ensuite la sauge hachée et cuire encore 2 minutes. Transférer dans un grand bol et ajouter la citrouille, la chapelure, l’œuf, le sel et le poivre et mélanger. Former des boules de 3 cm de diamètre et les placer sur la tôle graissée.
    3. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient fermes.
    4. Pendant que les boules cuisent, préparer la sauce trempette en mélangeant la crème sure, la crème 35%, le sucre et le vinaigre balsamique.
    5. Servir les boules à la citrouille avec cette sauce.

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