Pain à la citrouille et aux épices

    (1389)
    1 heure 10 minutes

    Un pain à la citrouille plein de bonnes saveurs d'épices.


    1278 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 2/3 tasse d’eau
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 1/2 tasses de farine blanche
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement 2 moules à pain.
    2. Dans un grand bol, combiner le sucre, l’huile et les œufs. Battre jusqu’à onctuosité. Ajouter l’eau et bien mélanger. Incorporer la citrouille, le gingembre, le allspice, la cannelle et le clou de girofle.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, la bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte. Ajouter ce mélange d’ingrédients secs au mélange de citrouille et bien mélanger le tout. Diviser la pâte entre les deux moules.
    4. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1389)

    Commentaires en français (5)

    VéroLeclerc
    1

    J'ai utilisé de la farine d'épeautre entière et j'ai coupé la quantité d'huile et de sucre en deux et c'est DÉ-LI-CIEUX, en plus d'être meilleur pour la santé !  -  19 déc. 2016

    MélanieMagalieLambert
    1

    Excellant!  -  10 mai 2015

    par
    0

    Très bon, mais dans la recette écrite il n'est pas mentionné le clou de girofle.. et quand je m'en suis aperçue, les gâteaux étaient déjà dans le four.. J'ai mis aussi un peu plus de farine, sinon c'était trop liquide ! À refaire !  -  10 nov. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!