Fromage de chèvre sur canapés

    Fromage de chèvre sur canapés

    (0)
    10min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ce petit fromage de chèvre a une texture fondante et moelleuse. Il s'accompagne bien d'une salade d'endive et d'un bon vin.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de raisins secs
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 grosse endive
    • 1/2 c. à thé de moutarde
    • 2 pincées de curry
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 4 rondelles de baguette de 1 cm d'épaisseur
    • 4 chèvres (60 g), style crottin ou saint-maure
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Rincez les raisins et faites-les tremper dans le vinaigre.
    2. Coupez la base de l'endive, retirez les premières feuilles, essuyez-la avec du papier absorbant. Posez-la à plat sur le plan de travail et taillez-la en rondelles. Détachez les anneaux.
    3. Mélangez la moutarde avec le curry, du sel, du poivre, le vinaigre et les raisins. Incorporez l'huile. Versez cette sauce sur l'endive et mélangez.
    4. Allumez le gril du four. Faites griller les rondelles de baguette pendant quelques secondes de chaque cété.
    5. Déposez 1 crottin sur chaque rondelle de baguette. Glissez-les sous le gril et laissez le fromage fondre pendant environ 1 min, en surveillant pour qu'il ne brûle pas.
    6. Poivrez les crottins. Déposez chaque canapé sur une assiette, entourez-le de salade d'endive et servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections