Coquilles farcies au veau

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Un bon plat réconfortant, parfait pour une journée froide d'automne.

    yann10

    Québec, Canada
    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 225 g de coquilles, cuites
    • 2 tasses de fromage mozzarelle râpé
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1/4 tasse de crème à cuisson 15 %
    • 1 ½ c. à thé de thym frais haché (ou séché)
    • sel, poivre
    • Pour la farce :
    • 2 c. à soupe d'oignons hachés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb de veau haché
    • 1 tasse de ricotta
    • 1/2 tasse de basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Pour la sauce :

    3. Fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer les tomates et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter la crème et le thym. Saler et poivrer. Réserver.
    4. Napper de sauce le fond d'un plat allant au four. Conserver le reste de sauce
    5. Pour la farce :

    6. Dans une poêle, attendrir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter le veau et cuire complètement en émiettant la viande. Ajouter le ricotta et le basilic. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    7. Farcir les coquilles de la farce et les déposer sur la sauce. Étendre le reste de la sauce et saupoudrer de fromage mozzarella.
    8. Cuire au four environ 30 minutes, le temps que le fromage soit bien gratiné.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
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    Ouf que c'est bon .... Mon amoureux m'a dit à la première bouchée .... Permission d'en faire encore  -  15 janv. 2012

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