Porc à la créole

    Cette recette de porc "sweet & sour" est très facile à faire. Elle m'a été transmise par ma mère.

    lcedras

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lbs de cubes de porc
    • 1 c. à thé d'huile végétale
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre au goût
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1/2 tasse d'eau
    • une conserve de 19 ou 14 oz de morceaux d'ananas
    • 1 poivron vert
    • 2 c. à soupe de sauce soya

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire brunir le porc et l'oignon dans l'huile.
    2. Dans un bol, combiner la cassonade, la fécule, le sel et le poivre.
    3. Ajouter le vinaigre, l'eau, le ketchup, la sauce soya et le sirop d'ananas.
    4. Ajouter ce mélange au porc et cuire jusqu'à ce que le tout épaississe.
    5. Couvrir et mijoter une heure à 325°F.
    6. Ajouter les ananas et le poivron et continuer la cuisson 30 minutes.
    7. Servir avec du riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires