La meilleure tarte à la citrouille

    (203)
    55 minutes

    C’est la seule recette de tarte à la citrouille que nous faisons chez nous. Elle est dans la famille depuis plus de 60 ans.


    403 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte non cuite (9 po)
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de purée de citrouille
    • 1 c. à soupe de farine blanche
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1 œuf
    • 1 1/2 tasse de lait évaporé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte.
    2. Battre le sucre avec la purée de citrouille; incorporer la farine, le sel et les épices. Ajouter ensuite graduellement le sirop de maïs, l’œuf battu puis le lait évaporé. Battre jusqu'à homogénéité. Transférer dans l'assiette à tarte.
    3. Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes et réduire ensuite la température à 325°F (160°C). Cuire un autre 30 minutes ou assez longtemps pour qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte en ressorte sec.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (203)

    Commentaires en français (3)

    MoniqueLandry
    41

    peut-on congeler une tarte a la citrouille  -  28 oct. 2013

    par
    4

    cette recette est facile a faire et un bon gout comme une mousse excellente recette  -  02 nov. 2012

    par
    1

    Pour la tarte à la citrouille, je vais remplacer la farine blanche par la farine d'épeautre, mon sucre sera du sirop d'érable et le lait évaporé sera remplacé par de la crème de soya. et je suis sûre qu'elle sera délicieuse. Merci  -  01 nov. 2014