La meilleure tarte à la citrouille
1 / 1 Photo de :  supermom
Faire glisser

La meilleure tarte à la citrouille

  • 5 2
  • 23
    fois ajoutée
    aux favoris
  • 55min

À propos de cette recette: C’est la seule recette de tarte à la citrouille que nous faisons chez nous. Elle est dans la famille depuis plus de 60 ans.

Carla A.

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine blanche
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de purée de citrouille
  • 1 ½ tasse de lait évaporé
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 abaisse de tarte non-cuite

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
  2. Ajouter graduellement le sucre à la purée de citrouille. Bien battre et incorporer la farine, le sel et les épices. Ajouter le sirop de maïs et battre. Ajouter l’oeuf battu et puis ajouter lentement le lait évaporé, en battant jusqu’à homogénéité. Verser le mélange dans l’abaisse non-cuite.
  3. Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes et réduire ensuite la température à 325°F (160°C). Cuire un autre 30 minutes ou assez longtemps pour qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte en ressorte sec.

Encore plus de recettes...

Commentaires (2)

9

peut-on congeler une tarte a la citrouille - 28 oct. 2013

1
par anna

cette recette est facile a faire et un bon gout comme une mousse excellente recette - 02 nov. 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires