Me connecter Devenir membre

La meilleure tarte à la citrouille

  • 3commentaires
  • 32fois ajoutée aux favoris
  • 55min

À propos de cette recette: C’est la seule recette de tarte à la citrouille que nous faisons chez nous. Elle est dans la famille depuis plus de 60 ans.

Carla A.

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine blanche
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de purée de citrouille
  • 1 ½ tasse de lait évaporé
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 abaisse de tarte non-cuite

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
  2. Ajouter graduellement le sucre à la purée de citrouille. Bien battre et incorporer la farine, le sel et les épices. Ajouter le sirop de maïs et battre. Ajouter l’oeuf battu et puis ajouter lentement le lait évaporé, en battant jusqu’à homogénéité. Verser le mélange dans l’abaisse non-cuite.
  3. Cuire à 450°F (230°C) pendant 10 minutes et réduire ensuite la température à 325°F (160°C). Cuire un autre 30 minutes ou assez longtemps pour qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte en ressorte sec.

Recettes similaires

Commentaires (3)

MoniqueLandry
28

peut-on congeler une tarte a la citrouille - 28 oct. 2013

anna
par
2

cette recette est facile a faire et un bon gout comme une mousse excellente recette - 02 nov. 2012

Elaineb
par
0

Pour la tarte à la citrouille, je vais remplacer la farine blanche par la farine d'épeautre, mon sucre sera du sirop d'érable et le lait évaporé sera remplacé par de la crème de soya. et je suis sûre qu'elle sera délicieuse. Merci - 01 nov. 2014

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires