Pain à la citrouille et au fromage à la crème

    (55)
    1 heure 10 minutes

    Ce pain est facile à faire et il est tendre et moelleux.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 pot (environ 200g) de fromage à la crème
    • 1/2 tasse margarine, ramollie
    • 4 œufs
    • 1 conserve (15 oz) de purée de citrouille ou l’équivalent de votre purée maison
    • 3 ½ tasses de farine blanche
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de noix hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser 2 moules à pain.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le sucre, le fromage et la margarine. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque œuf. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la poudre à pâte et le clou de girofle. Mélanger les ingrédients secs et le mélange de citrouille. Incorporer les noix et répartir la pâte dans les deux moules.
    4. Cuire à 350°F (180°C) pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte sec. Laisser refroidir 5 minutes et démouler ensuite sur une grille.

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