Roulé à la citrouille

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    Servez ce superbe roulé à la citrouille pour votre souper d'Halloween entre amis. Ils n'auront que des compliments à vous faire!


    399 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de farine blanche
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • sucre en poudre pour décorer
    • 1 tasse de sucre en poudre
    • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 pot (environ 200g) de fromage à la crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Recouvrir une tôle à biscuits de papier parchemin. Graisser et fariner le papier.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs à haute vitesse pendant 5 minutes. Ajouter graduellement le sucre et la citrouille. Ajouter ensuite la cannelle et le bicarbonate de soude. Étendre le mélange uniformément sur la tôle et saupoudrer de noix.
    3. Cuire à 375°F (190°C) 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau rebondisse légèrement au toucher. Démouler immédiatement sur un linge à vaisselle propre saupoudré de sucre en poudre. Retirer doucement le papier parchemin et rouler le gâteau dans la serviette, à partir du côté le moins long. Laisser refroidir.
    4. Pour faire la crème : Mélanger le sucre en poudre, la vanille, le beurre et le fromage à la crème jusqu’à onctuosité.
    5. Dérouler le gâteau refroidi avec précautions. Tartiner avec le mélange de crème, jusqu’à 2 cm des bords. Rouler à nouveau. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Décorer de sucre en poudre.

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