Servez ce superbe roulé à la citrouille pour votre souper d'Halloween entre amis. Ils n'auront que des compliments à vous faire!
B
BUCHKO
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Ingrédients
Portions: 8
3 œufs
1 tasse de sucre
2/3 tasse de purée de citrouille
3/4 tasse de farine blanche
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
sucre à glacer, pour décorer
1 tasse de sucre à glacer
3/4 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 pot (environ 200g) de fromage à la crème
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Recouvrir une tôle à biscuits de papier parchemin. Graisser et fariner le papier.
Dans un grand bol, battre les œufs à haute vitesse pendant 5 minutes. Ajouter graduellement le sucre et la citrouille. Ajouter ensuite la cannelle et le bicarbonate de soude. Étendre le mélange uniformément sur la tôle et saupoudrer de noix.
Cuire à 375°F (190°C) 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau rebondisse légèrement au toucher. Démouler immédiatement sur un linge à vaisselle propre saupoudré de sucre à glacer. Retirer doucement le papier parchemin et rouler le gâteau dans la serviette, à partir du côté le moins long. Laisser refroidir.
Pour faire la crème : Mélanger 1 tasse de sucre à glacer, la vanille, le beurre et le fromage à la crème jusqu’à onctuosité.
Dérouler le gâteau refroidi avec précautions. Tartiner avec le mélange de crème, jusqu’à 2 cm des bords. Rouler à nouveau. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Décorer de sucre à glacer, si désiré.