Œufs en cocotte

    Voici une variante très originale de la recette des œufs en cocotte. Accompagnez-la de pain grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 sacs de 170 g d'épinards lavés ou 1 1/2 botte d'pinards frais (300 g en tout)
    • 1 gousse d'ail
    • noix muscade
    • cannelle en poudre
    • 2 c. à thé de beurre
    • 4 œufs très frais
    • 4 c. à soupe de crème à 35%
    • sel, poivre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faites chauffer le four à 180°C (350°F). Préparez un bain-marie frémissant.
    2. Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les au couteau.
    3. Pelez la gousse d'ail et piquez-la au bout d'une fourchette. Mettez les épinards dans une sauteuse antiadhésive et laissez-les tomber à feu vif en remuant avec la fourchette piquée d'ail. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de noix muscade et
      2 pincées de cannelle.
    4. Beurrez 4 ramequins ou 4 cocottes allant au four. Égouttez les épinards. Déposez-les au fond des cocottes. Cassez 1 œuf au-dessus et nappez de
      1 c. à soupe de crème. Salez et poivrez.
    5. Déposez les cocottes dans le bain-marie, enfournez et laissez cuire pendant 8 min.
    6. Sortez les cocottes du bain-marie, essuyez-les et servez immédiatement.

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