Voici une variante très originale de la recette des œufs en cocotte. Accompagnez-la de pain grillé.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 sacs de 170 g d'épinards lavés ou 1 1/2 botte d'pinards frais (300 g en tout)
1 gousse d'ail
noix muscade
cannelle en poudre
2 c. à thé de beurre
4 œufs très frais
4 c. à soupe de crème à 35%
sel, poivre blanc
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Faites chauffer le four à 180°C (350°F). Préparez un bain-marie frémissant.
Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les au couteau.
Pelez la gousse d'ail et piquez-la au bout d'une fourchette. Mettez les épinards dans une sauteuse antiadhésive et laissez-les tomber à feu vif en remuant avec la fourchette piquée d'ail. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de noix muscade et 2 pincées de cannelle.
Beurrez 4 ramequins ou 4 cocottes allant au four. Égouttez les épinards. Déposez-les au fond des cocottes. Cassez 1 œuf au-dessus et nappez de 1 c. à soupe de crème. Salez et poivrez.
Déposez les cocottes dans le bain-marie, enfournez et laissez cuire pendant 8 min.
Sortez les cocottes du bain-marie, essuyez-les et servez immédiatement.