Le gâteau au fromage à la citrouille de Caro

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    40 minutes

    Le gâteau idéal pour les amateurs de fromage à la crème et de tarte à la citrouille.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 2 blocs (250g) de fromage à la crème ramolli
    • 5 tasses de garniture fouettée congelée, décongelée
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 pqt (3.5 oz chacun) de pudding à la vanille instantané
    • 1/2 tasse de lait
    • 3 tasses de purée de citrouille
    • 4 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/2 tasse de pacanes hachées (facultatif)

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C)
    2. Dans un bol, combiner la farine, le beurre et les pacanes.
    3. Battre jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Presser ce mélange dans le fond d’un moule à gâteau de 9 pouces. Cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
    4. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, 2 tasses de crème fouettée, le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Battre jusqu’à onctuosité et verser uniformément sur la croûte refroidie.
    5. Dans un grand bol, combiner le pudding, le lait, la purée de citrouille, les épices pour tarte et 2 tasses de crème fouettée. Bien mélanger. Par cuillerée, déposer ce mélange sur le reste, dans le moule. Garnir du reste de la garniture fouettée. Saupoudrer de 1/2 tasse de pacanes, si désiré. Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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