Soupe à la citrouille et à la saucisse

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    Une présentation magnifique pour cette soupe goûteuse mijotée lentement dans la citrouille elle-même!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 citrouille de 10 lb environ
    • 5 ou 6 grosses saucisses italiennes douces ou fortes, au goût, coupées en morceaux de 1 cm.
    • 3 carottes pelées et tranchées
    • 2 branches de céleri tranchées
    • 1 gros oignon pelé et haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de navet en cubes (facultatif)
    • 2 tasses de chou grossièrement haché (facultatif)
    • 1 poivron vert haché
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 brocoli en petits bouquets
    • 2 courgettes en morceaux
    • 1 1/2 tasse de maïs congelé ou en conserve
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de riz cuit
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment séchés
    • 1/2 sachet de soupe à l’oignon déshydratée
    • se et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 5h  ›  Temps extra : 15min  ›  Prêt en : 6h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Recouvrir une tôle à biscuits de papier aluminium.
    2. Couper un couvercle sur le sommet de la citrouille. Avec une grosse cuillère, retirer les graines et les filaments à l’intérieur de la citrouille.
    3. Placer la citrouille sur la tôle à biscuits et mettre au four. Cuire 1 heure et baisser ensuite la température à 325°F (160°C).
    4. Pendant que la citrouille cuit, placer les saucisses dans une casserole à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’elles brunissent, en les retournant fréquemment., 10 à 12 minutes. Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail. Cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Si désiré, ajouter le navet et le chou et cuire jusqu’à ce qu’ils soient presque tendre, environ 5 minutes. Ajouter les poivrons, le brocoli, les courgettes et le maïs. Ajouter le bouillon de poulet et le riz et cuire
      5 autres minutes. Ajouter le persil, le piment séché et la soupe à l’oignon. Saler et poivrer au goût.
    5. En laissant la citrouille sur la tôle, transférer avec une louche le contenu de la casserole dans la citrouille. Replacer son couvercle. Couvrir la citrouille sans trop serrer avec du papier aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre, environ 4 heures. Gratter un peu les côtés de la citrouille pour que de la chair cuite s’en détache et se mêle à la soupe. Pour servir, placer la citrouille dans un plat de service et retirer son couvercle.

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