Pain à la citrouille et aux pépites de chocolat

    • < />

    Pain à la citrouille et aux pépites de chocolat

    Pain à la citrouille et aux pépites de chocolat

    (774)
    1h10min


    736 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Comme presque tous les pains-gâteaux, celui-ci est tout ce qu'il y a de plus simple à faire. Mangez-le chaud, avec votre café ou thé, en fin de repas.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 3 tasses de sucre
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse d’eau
    • 4 oeufs
    • 3 ½ tasses de farine blanche
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à soupe de muscade
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser 2 moules à pain de 9 pouces X 5 pouces.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble le sucre, la citrouille, l’huile, l’eau et les oeufs. Bien battre. Incorporer la farine, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et les noix. Répartir le mélange dans les moules.
    3. Cuire 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux ressorte propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (774)

    Commentaires en français (1)

    BeteBrancoGalano
    0

    J'ai aimé la recette ! Merci !  -  28 oct. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!