Pain à la citrouille et aux pépites de chocolat

    (790)
    1 heure 10 minutes

    Comme presque tous les pains-gâteaux, celui-ci est tout ce qu'il y a de plus simple à faire. Mangez-le chaud, avec votre café ou thé, en fin de repas.


    742 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 3 tasses de sucre
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse d’eau
    • 4 œufs
    • 3 ½ tasses de farine blanche
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à soupe de muscade
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser 2 moules à pain de 9 pouces X 5 pouces.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble le sucre, la citrouille, l’huile, l’eau et les œufs. Bien battre. Incorporer la farine, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les pépites de chocolat et les noix. Répartir le mélange dans les moules.
    3. Cuire 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux ressorte propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (790)

    Commentaires en français (1)

    BeteBrancoGalano
    0

    J'ai aimé la recette ! Merci !  -  28 oct. 2014

    Vos commentaires

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