Tarte au sirop d’érable et à la citrouille

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    Tarte au sirop d’érable et à la citrouille

    Tarte au sirop d’érable et à la citrouille

    (208)
    1h30min


    201 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une tarte onctueuse à la citrouille et au délicieux goût d'érable de chez nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 petite citrouille
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/8 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de sirop d’érable
    • 1 1/4 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé de farine blanche
    • 3 oeufs
    • 1 croûte à tarte non-cuite de 9 pouces

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper la citrouille, retirer les graines et les filaments. Placer les morceaux sur une tôle à biscuits légèrement graissée et cuire au four 1 heure ou jusqu’à tendreté. Retirer du four et laisser refroidir. Réduire la température du four à 350°F (180°C).
    3. Gratter la chair de citrouille pour la retirer de l’écorce. Mettre dans un blender ou un robot et mixer pour mettre en purée. Mesurer 1 1/2 tasse de purée de citrouille. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 1/2 tasse de purée de citrouille, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou, le allspice et le sel. Incorporer le sirop d’érable, la crème 15% et la farine. Ajouter les oeufs, un à la fois. Verser le mélange dans la croûte non-cuite.
    4. Cuire à 350°F (180°C) 1 heure ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus mou.
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