Souris en chocolat

  • 1commentaire
  • 10fois ajoutée aux favoris
  • 35min

À propos de cette recette: Les petits et les grands raffoleront de ces adorables petites bouchées. Surtout, laissez les petits mettre la main à la pâte!

Rosina

Ingrédients

Portions: 12 

  • 4 carrés (1 oz chacun) de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 1 tasse de biscuits au chocolat émiettés
  • 1/3 tasse de biscuits au chocolat émiettés
  • 1/3 tasse de sucre à glacer
  • 24 petites dragées argent
  • 1/4 tasse d’amandes tranchées
  • 12 morceaux (5 cm chacun) de réglisse rouge en lacet

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans un bain-marie, fondre le chocolat et y mêler la crème sûre. Ajouter 1 tasse de miettes de biscuits. Bien mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange devienne ferme. Former des boules de 1 c. à soupe avec ce mélange. Faire un pointe à une des extrémités de la boule, pour imiter la forme du museau d’une souris.
  2. Rouler les boules dans le sucre à glacer pour faire des souris blanches et dans la chapelure au chocolat pour les souris noires. Sur chaque souris, placer les dragées à la place des yeux, les amandes pour faire les oreilles et la réglisse pour la queue.
  3. Réfrigérer 2 heures au moins avant de manger.

Recettes similaires

Commentaires (1)

noemy
par
1

:X - 28 oct. 2012

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires