Souris en chocolat

    Souris en chocolat

    11fois ajoutée aux favoris
    35min


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les petits et les grands raffoleront de ces adorables petites bouchées. Surtout, laissez les petits mettre la main à la pâte!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 carrés (1 oz chacun) de chocolat mi-sucré
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 tasse de biscuits au chocolat émiettés
    • 1/3 tasse de biscuits au chocolat émiettés
    • 1/3 tasse de sucre à glacer
    • 24 petites dragées argent
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées
    • 12 morceaux (5 cm chacun) de réglisse rouge en lacet

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bain-marie, fondre le chocolat et y mêler la crème sûre. Ajouter 1 tasse de miettes de biscuits. Bien mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange devienne ferme. Former des boules de 1 c. à soupe avec ce mélange. Faire un pointe à une des extrémités de la boule, pour imiter la forme du museau d’une souris.
    2. Rouler les boules dans le sucre à glacer pour faire des souris blanches et dans la chapelure au chocolat pour les souris noires. Sur chaque souris, placer les dragées à la place des yeux, les amandes pour faire les oreilles et la réglisse pour la queue.
    3. Réfrigérer 2 heures au moins avant de manger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    2

    :X - 28 oct. 2012

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires