Crème de citrouille, patates douces et poireaux

    Crème de citrouille, patates douces et poireaux

    Photo de recette : Crème de citrouille, patates douces et poireaux
    1

    Crème de citrouille, patates douces et poireaux

    (64)
    30min


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe crémeuse, riche et réconfortante pour les froides journées d'automne.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d »olive
    • 2 poireaux, hachés
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 petite carotte, hachée
    • 2 patates douces, pelées et coupées en dés
    • 1 citrouille moyenne, épépinée et coupée en cubes
    • 2 grosses gousses d’ail hachées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe de sauge séchée broyée
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • Sel au goût
    • Poivre noir moulu au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Ajouter les poireaux, l’oignon, le céleri, les patates, la citrouille et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
    2. Ajouter la feuille de laurier, le bouillon et la crème : porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits et tendres.
    3. Ajouter la sauge, le clou de girofle, la muscade, la cannelle, le sel et le poivre. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée au mélangeur électrique. Servir chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!