Une soupe crémeuse, riche et réconfortante pour les froides journées d'automne.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 8
3 c. à soupe d’huile d »olive
2 poireaux, hachés
1 petit oignon, haché
1 branche de céleri, hachée
1 petite carotte, hachée
2 patates douces, pelées et coupées en dés
1 citrouille moyenne, épépinée et coupée en cubes
2 grosses gousses d’ail hachées
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
1 feuille de laurier
1 c. à soupe de sauge séchée broyée
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de cannelle moulue
Sel au goût
Poivre noir moulu au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Ajouter les poireaux, l’oignon, le céleri, les patates, la citrouille et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
Ajouter la feuille de laurier, le bouillon et la crème : porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits et tendres.
Ajouter la sauge, le clou de girofle, la muscade, la cannelle, le sel et le poivre. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée au mélangeur électrique. Servir chaud.