Carrés à la citrouille

    (87)
    1 heure 20 minutes

    Ces carrés feront changement de la classique tarte à la citrouille et vous y retrouverez quand même tout le bon goût des épices que vous aimez. Servez-les avec de la crème fraîche ou fouettée.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de farine blanche
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 conserve (12 oz) de lait évaporé
    • 2 blancs d’œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de crème fouettée (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un moule rectangle de 9x13 pouces allant au four.
    2. Mélanger ensemble la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le beurre. Presser ce mélange dans le fond du moule et cuire 20 minutes jusqu’à ce que la croûte brunisse légèrement.
    3. Dans un grand bol en métal, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce que se forment des pics mous.
    4. Mélanger ensemble la citrouille, le lait évaporé les blancs d’œufs, le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre et le clou. Mettre dans la croûte cuite et cuire 30 minutes, jusqu’à ce que ce soit ferme.
    5. Mélanger ensemble les noix hachées, la cassonade et le beurre. Saupoudrer le dessus du moule avec ce mélange et cuire encore 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés et garnir de crème fouettée, si désiré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Commentaires en français (4)

    LucieAumont
    0

    Un délice... si on aime la tarte à la citrouille, on aimera ces carrés. Je vais les refaire assurément!  -  11 nov. 2015

    par
    0

    Tout simplement délicieux! Je n'avais pas de noix de grenoble j'ai mis des amandes effiller et c'était tres bon! Même les enfants difficile on adorer!  -  18 sept. 2012

    Allrecipes
    0

    Merci yori124: nous avons fait quelques vérifications, et il y avait effectivement une erreur dans la grandeur du plat à utiliser. Nous avons corrigé le tout. merci!  -  30 nov. 2009

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