Purée de citrouille maison

À propos de cette recette: Chaque année, quand la saison des citrouilles bat son plein, j'en achète deux ou trois moyennes et je fais cette recette. Je sépare la purée dans des plats de congélation de 2 tasses et j'en remplis mon congélateur. La purée de citrouille se conserve ainsi pendant des mois et vous en avez toujours sous la main pour concocter une bonne soupe chaude, des biscuits ou une tarte.

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Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 citrouille moyenne

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

  1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  2. Couper la citrouille en 4 ou 5 morceaux en enlevant l’écorce et les graines.
  3. Placer les morceaux de citrouille dans une rôtissoire, face chair vers le bas. Ajouter 1/4 pouce d’eau et cuire à découvert pendant 1 heure ou jusqu’à tendreté. Retirer du plat et laisser refroidir.
  4. Une fois la citrouille refroidie, retirer la pelure et passer la chair au blender pour en faire une purée. Utiliser dans n’importe quelle recette nécessitant de la purée de citrouille.

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