Tarte citrouille-vanille

    (141)
    1 heure 15 minutes

    Cette tarte à la citrouille est un peu moins épicée que les traditionnelles tartes à la citrouille, ce qui permet d'apprécier davantage le goût de la citrouille elle-même.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de purée de citrouille, fraîche ou en boîte
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 abaisse de tarte non cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un grand bol à mélanger, combiner la citrouille, le lait évaporé, les œufs, le sucre, la farine, le sel, la vanille et la cannelle. Verser dans l’abaisse de tarte.
    3. Cuire au four à 450°F pendant 20 minutes puis diminuer la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au milieu de la tarte en ressorte propre. Refroidir complètement avant de servir.

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