Cette tarte à la citrouille est un peu moins épicée que les traditionnelles tartes à la citrouille, ce qui permet d'apprécier davantage le goût de la citrouille elle-même.
A
AB70
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Ingrédients
Portions: 8
1 1/2 tasse de purée de citrouille, fraîche ou en boîte
1 boîte (370 ml) de lait évaporé
2 œufs
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 abaisse de tarte non cuite
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Temps extra : 5min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Dans un grand bol à mélanger, combiner la citrouille, le lait évaporé, les œufs, le sucre, la farine, le sel, la vanille et la cannelle. Verser dans l’abaisse de tarte.
Cuire au four à 450°F pendant 20 minutes puis diminuer la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au milieu de la tarte en ressorte propre. Refroidir complètement avant de servir.