Soupe à la citrouille et aux haricots noirs

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    Soupe à la citrouille et aux haricots noirs

    Soupe à la citrouille et aux haricots noirs

    (468)
    45min


    446 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe est délicieuse, encore plus le jour suivant sa préparation. Facile à faire. Accompagnez-la de graines de citrouille grillées et d’une bonne cuillerée de crème sure.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 3 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 1/4 tasse d’oignons hachés
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre moulu
    • 4 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1/2 lb de cubes de jambon cuit
    • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Verser deux des trois boîtes de haricots ainsi que la boîte de tomates dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire. Mettre en purée lisse.
    2. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter la purée de haricots, la troisième boîte de haricots noirs, le bouillon de bœuf, la purée de citrouille, le vinaigre de Xérès. Bien mélanger. Laisser mijoter 25 minutes, ou jusqu’à ce que la soupe soit assez épaisse pour rester collée sur le dos d’une cuillère.
    3. Ajouter le jambon et bien chauffer avant de servir.
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