Mousse à la citrouille

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    Épatez vos convives en leur offrant cette mousse comme dessert de votre souper d'Halloween.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/2 tasse de lait
    • 1 pqt (7 g) de gélatine
    • 1 tasse de lait
    • 3/4 tasse de miel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de macis
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 1/2 tasse de purée de citrouille
    • 1 c. à thé de vanille
    • 3 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Verser 1/2 tasse de lait dans un petit bol et saupoudrer la gélatine dessus. Laisser reposer quelques minutes.
    2. Dans une casserole à fond épais, combiner 1 tasse de lait, le miel, la cannelle, le clou de girofle, le macis, la muscade et le gingembre moulu; chauffer jusqu’à ce que le miel se dissoude et que la mixture se mette à fumer. Ajouter la gélatine ramollie et son liquide et brasser jusqu’à dissolution complète.
    3. Verser presque tout le mélange chaud dans le bol contenant les jaunes d’œufs, en fouettant constamment. Retourner ensuite ce mélange dans la casserole et chauffer encore jusqu’à épaississement. Ajouter la purée de citrouille et continuer de brasser 1 minute. Retirer du feu et ajouter la vanille en fouettant.
    4. Dans un bol en verre, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à monter et ajouter ensuite 3 c. à soupe de sucre graduellement jusqu’à formation de pics mous. Incorporer graduellement cette meringue dans le mélange à la citrouille, en pliant à la spatule. Mettre le mélange dans un bol de métal froid (ou des ramequins individuels). Réfrigérer toute la nuit.
    5. Pour démouler, baigner le bol dans l’eau chaude pendant 30 secondes et renverser sur une assiette de service.

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