Petits pains à la citrouille

    (9005)
    1 heure

    Ces pains à la citrouille bien épicés sont encore plus goûteux 24 heures après avoir été cuits. On peut utiliser un peu moins de sucre, si désiré.


    8130 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 4 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse d’eau
    • 3 tasses de sucre
    • 3 1/2 tasses de farine blanche
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner 3 petits moules à pain.
    2. Dans un grand bol, mixer ensemble la citrouille, les œufs, l’huile, l’eau et le sucre. Bien mélanger. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le gingembre. Verser les ingrédients secs dans le bol du mélange à la citrouille. Mélanger juste assez pour humecter le tout. Répartir le mélange dans les moules.
    3. Cuire environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte sec.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9005)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Tout simplement délicieux. Les épices sont bien dosées et le gâteau a une belle texture. À refaire.  -  30 oct. 2014

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