Gâteau à la citrouille à l’américaine

    Gâteau à la citrouille à l’américaine

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    Gâteau à la citrouille à l’américaine

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    1h


    8129 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau bien épicé est encore plus goûteux 24 hrs après avoir été cuit.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 4 oeufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse d’eau
    • 3 tasses de sucre
    • 3 1/2 tasses de farine blanche
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner 3 petits moules à pain.
    2. Dans un grand bol, mixer ensemble la citrouille, les oeufs, l’huile, l’eau et le sucre. Bien mélanger. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le clou et le gingembre. Verser les ingrédients secs dans le bol du mélange à la citrouille. Mélanger juste assez pour humecter le tout. Répartir le mélange dans les moules.
    3. Cuire environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte sec.
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    Commentaires et notations
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    (8842)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Tout simplement délicieux. Les épices sont bien dosées et le gâteau a une belle texture. À refaire.  -  30 oct. 2014

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