Des crêpes en version est-européenne. Servez-les salées ou sucrées.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 sachet (8 g) de levure sèche active
1 tasse de lait
1/2 tasse comble de farine de sarrasin
1/2 tasse comble de farine tout usage
2 œufs, blancs et jaunes séparés
beurre
sel
Étapes de préparation Préparation : 1h25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 1h50min
Dissoudre la levure dans 2 c. à soupe de lait tiède et laisser reposer 15 minutes.
Dans un bol, mélanger les deux farines et 2 pincées de sel; ajouter le mélange de levure et le reste du lait et fouetter jusqu'à consistance homogène. Incorporer les jaunes d'œufs à la pâte. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Au moment de la cuisson, ajouter 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et les battre en neige mi-ferme. Brasser la pâte et incorporer les blancs d'œufs en pliant à la spatule.
Chauffer une crêpière. La beurrer légèrement et y déposer 1 louche de pâte en l'inclinant légèrement pour étaler la préparation. Cuire 1 minute 30 de chaque côté. Déposer le blini sur une assiette et couvrir pour garder chaud. Cuire 7 autres blinis de la même façon.