Soupe crémeuse à la citrouille, au fromage bleu et au bacon

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    Une bonne soupe à la citrouille avec une touche de raffinement apportée par le bacon et le fromage bleu.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de purée de citrouille
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 échalote française émincée
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 6 tranches de bacon
    • 1 tasse de fromage bleu émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande casserole, mettre la citrouille, le bouillon de poulet, la crème, l’échalote, la mélasse, le beurre, les épices pour tarte le sel et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition à feu moyen/doux et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, placer le bacon dans une grande poêle à moyen/vif et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout. Laisser refroidir et émietter.
    3. Mettre la soupe dans des bols et garnir de bacon et de fromage bleu.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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