Fesse de jambon de ma belle mère

    Fesse de jambon de ma belle mère

    (1)
    3h10min


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Fesse de Jambon cuite à la vapeur. Excellent pour les soupers de 6 à 10 personnes. Et qui n'aime pas le jambon...

    Michelle Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 fesse ou demie-fesse de jambon
    • 1 gros oignon jaune ou oignon blanc
    • 1 à 2 pommes rouges
    • 15 à 20 grains de poivre noir entier
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 2 à 3 feuilles de laurier
    • 1 tasse d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans un grand poêlon à fond épais allant au four, déposer à l'intérieur un gros oignon jaune coupé grossièrement en 4, une ou 2 pommes genre McIntosh coupées grossièrement en 4, plusieurs grains de poivre noir entier, une demie cuillère à thé de muscade, 2 ou 3 feuilles de laurier.
    2. Ajouter environ une tasse d'eau sur le tout et déposer la fesse de jambon dans le chaudron.
    3. Couvrir et mettre au four à 300°F pour environ 3 heures.
    4. Le jambon cuit à la vapeur prend la saveur de l'oignon et la pomme. C'est le seul jambon que j'ai mangé qui n'est pas trop salé, ni trop sucré et certainement pas sec. La viande est tellement tendre que l'os tombe de la viande sans effort de le retirer.
    5. Servir avec une purée de navet et carotte et un gratin de pomme de terre dauphinois.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    1

    Cette recette est parfaite, la viande était extrêmement tendre et savoureuse C'est à refaire!  -  24 août 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections