Ragoût à la Guiness

    Ragoût à la Guiness

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    3h


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    À propos de cette recette: Ragoût maison avec légumes locaux. Rien de meilleur avec un bon pain frais.

    scharbonneau Ontario, Canada

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de boeuf en cubes, maigre
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à soupe de farine
    • sel et poivre au goût
    • quelques pincées de piment d'Espelette (ou Cayenne)
    • 2 oignons, en gros morceaux
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2 c. à soupe de purée de tomate diluée dans 4 c. à soupe d'eau
    • 2 cannettes de bière Guiness (ou pour couvrir)
    • 1 c. à soupe de thym
    • 2-3 carottes coupées en cubes
    • 5-6 mini pommes de terre avec la pelure, en cubes
    • 1 tasse de navet, en cubes
    • 1 tasse d'haricots verts et/ou jaunes, en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf avec 1 c. à soupe de l’huile. Dans un bol séparé mélanger farine, sel, poivre et piments d’Espelette. Incorporer à la viande et bien mélanger.
    2. Dans une poêle, chauffer à température élevée le reste de l’huile et faire dorer la viande de tous côtés. Ajouter oignons, ail et purée de tomate, couvrir et cuire doucement pour 5 minutes.
    3. Transférer le tout dans une casserole et ajouter de la bière Guiness dans la poêle. Amener à ébullition et mélanger. Ensuite ajouter à la casserole avec le reste de la bière Guiness, légumes et thym. Mélanger, goûter et ajouter du sel si nécessaire.
    4. Couvrir et mijoter doucement jusqu’à ce que la viande soit tendre environ 2 à 3 heures. Cuire sur la cuisinière ou au four à 300°F.
    5. Goûter et corriger l’assaisonnement. Saupoudrer de persil.
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