Citrouille farcie aux fruits

    (39)
    1 heure 30 minutes

    Servez quelques cuillerées de cette savoureuse sauce sur votre gâteau à la citrouille favori et garnissez de crème fouettée.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 citrouille de 3-4 lb
    • 6 pommes Granny Smith pelées et coupées en morceaux
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 2 tasses de sauce aux canneberges
    • 2 tasses d’ananas en conserve en petits morceaux, sans le jus
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de raisins secs blonds
    • 1/2 tasse de rhum (facultatif)
    • 2 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • 1 c. à soupe de muscade
    • 1 c. à soupe de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer la grille au centre du four.
    2. Retirer le dessus de la citrouille et enlever les graines et les filaments à l’intérieur.
    3. Dans un grand bol, mélanger ensemble les pommes, les noix, la sauce aux canneberges, les ananas, la cassonade, les raisins et le rhum, le gingembre, la muscade et la cannelle. Avec une cuillère, transférer ce mélange dans la citrouille et replacer son couvercle.
    4. Placer la citrouille dans un plat à fond épais allant au four. Cuire 1 heure ou jusqu’à ce que la citrouille commencer à ramollir. Retirer du four et remuer en grattant doucement les bords de la citrouille pour que la chair de celle-ci se mêle au reste des ingrédients.

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