Croûte aux oignons

    Croûte aux oignons

    (1)
    1h5min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une variante salée du pain doré, aussi facile à réaliser que la recette sucrée traditionnelle. Un bon moyen d'utiliser les restes de pain.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 g de bacon, haché
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gros oignons, en demi-rondelles fines
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de crème
    • 4 tranches de pain rassis
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 4 brins de ciboulette, ciselée
    • 3 c. à soupe de gruyère râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, pendant 2 minutes. Retirer le bacon avec une cuillère trouée; ajouter l'huile à la poêle chaude. Y faire revenir l'oignon de 20 à 25 minutes. Ajouter le sucre, le sel et le poivre.
    2. Battre légèrement les œufs avec la crème et une pincée de sel; réserver.
    3. Préchauffer le four à 400°F (210°C).
    4. Faire griller les tranches de pain et les beurrer légèrement. Les déposer dans un plat de cuisson juste assez grand pour les contenir toutes, en une seule couche.
    5. Lorsque les oignons sont tendres, les mélanger avec le bacon, le mélange d'œufs et la ciboulette; étendre sur les tranches de pain. Saupoudrer de gruyère.
    6. Cuire au four pendant 20 minutes. Si désiré, cuire les dernières minutes à Broil, pour faire dorer le dessus. Servir chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    1

    yes sire...très bon  -  03 févr. 2010

    par
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    yes sire...très bon  -  03 févr. 2010

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