Tarte parmentière à la citrouille

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    Tarte parmentière à la citrouille

    Tarte parmentière à la citrouille

    (33)
    5jours


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une tarte végétarienne différente que vous pouvez aussi réaliser avec de la courge Butternut, si vous n’avez pas de citrouille. Le thym frais peut être remplacé par 1 c. à thé de thym séché.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 petite citrouille
    • 2 grosses pommes de terre
    • 1 ½ tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 c. à soupe d’eau glacée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail
    • 1 ⅓ tasse de maïs en grains
    • 1 ½ tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 2 c. à thé de thym frais
    • 1/8 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Temps extra : 4jours22h  ›  Prêt en : 5jours 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper la citrouille en deux et retirer les graines. Placer les moitié de citrouille, face ouverte vers le bas, sur une tôle à biscuits. Couper les pommes de terre sur la longueur et placer sur la tôle avec la citrouille. Cuire 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir un peu. Retirer la chair de la citrouille avec une cuillère. Mettre la chair dans un grand bol. Couper les pommes de terre en petits cubes.
    3. Pour faire la croûte, mettre la farine et le sel dans un robot culinaire. Ajouter le beurre. Mixer par à-coups jusqu’à ce que le beurre soit défait en morceaux de la grosseur de petits pois. Ajouter 4 c. à soupe d’eau glacée et mixer encore par à-coups, juste assez pour que le mélange se tienne ensemble. Mettre la pâte sur une surface de travail et la pétrir le moins longtemps possible, mais assez longtemps pour qu’elle forme une boule molle et qui se tienne. Mettre la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Rouler la pâte refroidie sur une surface légèrement farinée et en tapisser un grand plat à tarte ou un plat carré allant au four. Piquer la pâte en 3 endroits avec une fourchette. Mettre une bande de papier aluminium sur les bords de la croûte afin d’éviter que celle-ci ne brûle pendant la cuisson. Cuire la croûte 15 minutes et retirer du four. Réduire la température à 350°F (180°C).
    5. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire en remuant souvent, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 4 minutes. Ajouter le maïs et cuire 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Dans la poêle, ajouter la citrouille, les pommes de terre, le fromage, le thym, le allspice, le sel et le poivre. Bien mélanger et transférer ce mélange dans la croûte à tarte.
    6. Cuire la tarte 30 minutes et servir très chaud.
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