Curry de lentilles à la citrouille et aux pommes

    (67)
    1 heure 30 minutes

    Utilisez une petite citrouille sucrée pour cette recette, les grosses citrouilles d’Halloween sont trop filamenteuses pour ce plat. Vous pouvez aussi substituer la citrouille pour de la courge Butternut.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de lentilles oranges
    • 1 tasse de lentilles brunes
    • 8 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon en dés
    • 2 tomates évidées, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 1/2 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 tasses de citrouille pelée en morceaux de 2 cm
    • 2 pommes de terre non-pelées, en dés
    • 2 carottes pelées, en dés
    • 2 tasses d’épinards frais, hachés
    • 1 pommes Granny Smith non-pelée, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer les deux sortes de lentilles dans une casserole avec l’eau et le curcuma. Amener à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen/bas jusqu’à tendreté, environ 45 minutes. Égoutter en conservant 2 1/2 tasses de liquide de cuisson.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre l’oignon, et cuire 5 minutes. Ajouter les tomates et l’ail, cuire encore 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la poudre de cari, le cumin, le sel, le poivre et le clou. Ajouter les lentilles cuites, le liquide de cuisson réservé, la citrouille, les pommes de terre et les carottes. Amener à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à tendreté des légumes, entre 35 et 45 minutes. Mettre les épinards et la pomme dans la casserole et cuire environ 15 minutes de plus. Ajuster l’assaisonnement au goût.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Commentaires en français (1)

    GabGab78
    par
    0

    C'était bon, mais juste un tout petit peu fade. J'ai pourtant mis beaucoup de cari et de cumin. Quand même, un bon plat super facile à préparer et très santé.  -  19 oct. 2011

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