Hummus à la citrouille

    (55)
    15 minutes

    Pour les amateurs d'hummus qui aiment oser!


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 3/4 tasse de pois chiches secs
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2/3 tasse de jus de citron
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de tahini
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire tremper les pois chiches dans un grand bol d’eau ,toute une nuit.
    2. Placer les pois chiches dans une grande casserole et couvrir d’eau. Amener à ébullition puis réduire le feu à moyen/bas. Couvrir et laisser mijoter 1 1/2 h -2h ou jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres. Une fois cuits, réfrigérer les pois chiches dans leur jus de cuisson.
    3. Égoutter et conserver le liquide de cuisson. Mettre les pois chiches et 1/2 tasse du liquide dans un robot ou un mélangeur électrique et mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter la purée de citrouille, le jus de citron, l’huile d’olive, le tahini, l’ail, la cannelle, la muscade et le allspice. Mixer encore jusqu’à onctuosité. Utiliser plus de liquide de cuisson si nécessaire. Assaisonner au goût.

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