Voici la meilleure façon de déguster le hareng, mariné avec des oignons. À déguster avec une tranche de pain grillé beurrée et une salade d'endives.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 oignons
4 harengs salés et fumés, en filets sans peau (saur ou kipper)
2/3 tasse de vinaigre de vin
1 c. à thé de poivre mignonnette concassé
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Temps extra : 2jours24h45min › Prêt en : 3jours
Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles. Taillez les harengs en tronçons de 2 cm.
Déposez les harengs et les oignons en couches dans une petite terrine.
Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez le poivre et le sucre. Portez juste à ébullition. Versez dans la terrine. Laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque la préparation est froide, couvrez-la, mettez-la au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 3 jours.
Pour servir, répartissez les filets de hareng et les oignons dans les assiettes, puis arrosez d'un peu de marinade.