Harengs marinés à la suédoise

    Voici la meilleure façon de déguster le hareng, mariné avec des oignons. À déguster avec une tranche de pain grillé beurrée et une salade d'endives.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oignons
    • 4 harengs salés et fumés, en filets sans peau (saur ou kipper)
    • 2/3 tasse de vinaigre de vin
    • 1 c. à thé de poivre mignonnette concassé
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2jours24h45min  ›  Prêt en : 3jours 

    1. Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles. Taillez les harengs en tronçons de 2 cm.
    2. Déposez les harengs et les oignons en couches dans une petite terrine.
    3. Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez le poivre et le sucre. Portez juste à ébullition. Versez dans la terrine. Laissez refroidir à température ambiante.
    4. Lorsque la préparation est froide, couvrez-la, mettez-la au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 3 jours.
    5. Pour servir, répartissez les filets de hareng et les oignons dans les assiettes, puis arrosez d'un peu de marinade.

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