C'est le meilleur chili qui soit avec trois viandes différentes, des légumes et des fèves qui mijotent lentement.
J
Jen
18 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 lb de chair à saucisses italiennes (forte ou douce)
1 lb de bœuf haché
1/2 oignon haché
1 1/2 lb de petits cubes de bœuf à ragoût
1 boîte (796 ml) de tomates en dés
1 bouteille (341 ml) de bière brune
2 tasses d’eau
1/4 tasse de poudre de chili
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
1/4 c. à thé de poivre blanc
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
sel et poivre au goût
3 c. à soupe de pâte de tomate (facultatif)
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
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Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h20min
Dans une poêle, faire brunir la chair à saucisses. Égoutter le gras. Placer la chair à saucisses dans une grande casserole. Dans la poêle encore chaude, faire dorer l’oignon et le bœuf haché. Égoutter le gras et mettre le contenu de la poêle dans la grande casserole.
Dans la poêle toujours chaude, faire brunir le bœuf à ragoût à feu moyen. Sans égoutter, verser le bœuf et son jus dans la casserole.
Ajouter les tomates, la bière et l’eau dans la casserole. Incorporer la poudre de chili, le piment rouge broyé, le poivre blanc, le sucre et la cannelle. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit tendre, au moins 2 heures. Remuer à l’occasion, en ajoutant de l’eau si nécessaire. Pour un chili plus épais, ajouter la pâte de tomate. Ajouter les haricots 10 minutes avant la fin de la cuisson.