Potage marocain aux légumes

    (36)
    1 heure 20 minutes

    La citrouille est en vedette dans ce réconfortante soupe d'automne.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de carottes pelées, coupées
    • 1 tasse de navet pelé, coupé
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 2 1/4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • sel et poivre
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • Pour garnir (facultatif)
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/8 c. à thé de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande casserole. Y mettre les oignons et cuire 5 minutes. Ajouter les carottes et le navet. Couvrir et cuire
      5 minutes.
    2. Ajouter la citrouille et le bouillon. Amener à ébullition et réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre et la coriandre. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Passer la soupe au blender. Si elle est trop épaisse, ajouter du bouillon de légumes. Retourner la soupe dans la casserole et réchauffer.
    4. Pour la garniture, chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Cuire l’ail et le persil 2 minutes à feu doux. Ajouter le paprika. Déposer 1/2 c. à thé de cette garniture sur chaque bol de potage.

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